nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
一天吃三個蘑菇的理由
作者: 來源: 發布時間:2013年05月08日  字體:縮小 增大 打印文章

國際蘑菇學會主席 格雷格.西莫


  由于人民幣匯率升值幅度的增大和中國勞動力成本的提高,中國的蘑菇出口越來越困難了,但是從另—個方面來說,由于中國經濟的快速發展,普通老百姓的消費力增強了,中國蘑菇內需市場還有很大增長空間。在這個大好的局面下,對于中國的同行們來說,應該要做的就是告訴消費者蘑菇的好處是什么,要想方設法讓他們吃的更多。

  在做任何一項促銷和推廣之前,首先要做市場調查。我要給大家重點介紹一下在澳大利亞進行蘑菇消費推廣的一些重要經驗。澳大利亞大約有2200萬人口,我們的目標就是知道消費主體的想法,要把菇類消費的觀念灌輸給消費者,最終改變他們的想法和消費行為,從而促進我們菇類銷售的增長。有了具體的目標以后,通過一些具體的手段來進行驗證和發掘。我們發現之前的市場推廣定位并不能夠與消費者產生互動,也不能顯著改變消費者的一些消費行為。通過研究決定重新定位宣傳策略,跟消費者進行溝通,不僅知道他們所想而且要跟他們有一個互動的過程,把我們的理念和觀念灌輸給他們。我們的經驗是在做任何一項促銷和推廣之前,首先做一個市場調查。市場調查是一個收集市場信息與消費者信息的一個系統工程,通過調查可以發現消費者所需要的、所想要的和所相信的一些行為以及原因,從而最終發現消費者選擇特定商品的動機和引發他們購買欲望的情緒觸點。開展蘑菇消費方面的調查研究對于中國目前的情況來說也是非常重要的,因為要想更多地挖掘中國內需市場的潛力就要找到增加蘑菇消費的觸點。

  蘑菇是一種非常特殊的食物,它既不是植物類也不是動物類,但是他卻具有非常獨特的營養與有益健康的一些屬性,定期食用一些蘑菇和蘑菇產品可以減少一些疾病發生的概率,消費者也喜愛蘑菇的美味,而且蘑菇烹飪起來,具有多樣性和方便性。蘑菇對人體健康的好處并不為所有人所知,所以通過提供具體的知識可以激發消費者在采購方面一些具體行為方式的變化。

  在澳大利亞大多數人認為蘑菇是健康的,但是他們并不知道蘑菇的一些特殊營養成分,也不知道通過食用蘑菇能給自己的健康帶來哪些好的促進作用,我想這種情況在中國也是同樣存在的。因而大多數的消費者普遍都希望獲得有關蘑菇健康方面的知識。我們最主要強調的就是菇類的健康方面的因素,這就需要一些更深入的市場調研來把這個情況掌握得更透徹一些。通過對蘑菇健康與營養成分的認識是可以改變一些消費者在日常生活中對蘑菇的食用量的。我們花了6個月的時間在澳大利業塔斯馬尼亞(音譯)州進行了蘑菇健康和營養方面的宣傳,使用各種宣傳媒體,比如電視,街頭海報、網站以及一些其他的公關手段(包括一些宣傳卡片,還有在超市的貨架上的一些宣傳海報等),通過對菇類營養和健康的宣傳普及活動,讓消費者知道蘑菇健康和營養方面的一些益處。這個小型的市場宣傳和推廣讓我們得到了一些結果:宣傳推廣以后居民購買蘑菇的欲望和數量比沒有做宣傳之前有顯著的提高,大概45%的被調查對象顯著增加了日常飲食中菇類的食用量,大型超市散裝蘑菇的購買量有了顯著的增加,是一般商品的增長率的3.5倍。

 


相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪