nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
北京電視臺養生堂2013年7月5日播出《山珍里的營養奧秘》(3)
作者: 來源:BTV-北京衛視 發布時間:2013年07月08日  字體:縮小 增大 打印文章

點擊圖片 看視頻

  最近網上流傳著這樣一個測試題,滿分5分,每符合一個跡象就減一分。您能得幾分呢?陳超剛老師又是如何看待這份測試題的呢?

 

  網上總是有文章介紹哪些食物可以輔助調節血脂,比如蔬菜類、菇類、豆類、粗糧等。我們也為此發起了投票,投票結果如下。您會把票投給誰呢?陳超剛老師認為哪種食物對于輔助調節血脂的效果最好呢?

  菇類的神奇之處在于其屬于物種中間態,既不是動物,又不屬于植物,既可以入藥,又可以入食。菇類的能量、蛋白質、碳水化合物含量都在動物肉類和蔬菜中間,即能量結構適中。

  陳超剛老師認為:菇類屬于低能量、低脂肪、零膽固醇、高膳食纖維的食物。所以菇類可以幫助我們平衡膳食,輔助調節血脂。您也可以通過下表比對一下菇類與其他食物的營養成分。詳情請看本期節目。

 

  除了以上提到的菇類優勢外,菇類還有很多其他好的營養物質幫助我們控制血脂以及預防高血脂引起的心血管疾病。菇的營養成分相對全面,比我們吃的精細的米、面等主食,含有更全面的維生素和礦物質等營養成分。

  在臨床當中,可使用高劑量的煙酸治療高血壓、高血脂和偏頭痛。而菇類所含有的煙酸,比其他常見食物所含有的煙酸相對豐富。這也是菇類輔助調節血脂的又一優勢。詳情請看本期節目。

  專家提示,菇多糖是菇類特有的物質,是由多種單糖聚集而成,又稱為葡聚糖。每種菇類葡聚糖的化學組成與結構有一定的差異,使各種菇菌多糖的功能也有一定的不同,對于輔助調節血脂,預防高血脂以及預防高血脂引起的心血管疾病都有很好的作用。更多內容請收看本期節目。

 

 


相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪