nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
常見蘑菇各有哪些營養 專家來幫忙
作者: 來源: 發布時間:2016年01月12日  字體:縮小 增大 打印文章

  蘑菇的種類有很多,在味道上也會有所差異。除此之外,不同的蘑菇是具有不同的營養價值的。今天,不如就來一起看看常見的4種蘑菇都有哪些營養價值,以及應該怎么吃吧。

  4種蘑菇的營養價值

  雙孢蘑菇:降低血脂。中醫認為雙孢菇味甘性平有提神消化、降血壓的作用。經常食用雙孢菇,可以防止壞血病,預防腫癌,促進傷口愈合和解除鉛,砷,汞等的中毒,兼有補脾,潤肺,理氣,化痰之功效,能防止惡性貧血,改善神經功能,降低血脂。雙孢蘑菇富含銅,銅是人體健康不可缺少的微量營養素,對于血液、中樞神經和免疫系統,頭發、皮膚和骨骼組織以及腦子和肝、心等內臟的發育和功能有重要影響。

  猴頭菇:抗衰抗癌。猴頭菇是一種高蛋白、低脂肪、富含礦物質和維生素的一種優良食品。其所含的不飽和脂肪酸,有利于血液循環,能降低血液中的膽固醇含量。能提高人體免疫功能,可延緩衰老。猴頭菇中含有多種氨基酸和豐富的多糖體,能助消化,對胃炎、胃癌、食道癌、胃潰瘍、十二指腸潰瘍等消化道疾病的療效令人矚目。

  草菇:提高機體免疫力。草菇的維生素C含量高,能促進人體新陳代謝,提高機體免疫力。它還具有解毒作用,如鉛、砷、苯進入人體時,可與其結合,形成抗壞血元,隨小便排出。草菇還能消食去熱,滋陰壯陽,增加乳汁,防止壞血病,促進創傷愈合,護肝健胃,增強人體免疫力,是優良的食藥兼用型的營養保健食品。

  金針菇:健身抗病。金針菇含有人體必需氨基酸成分較全,其中賴氨酸和精氨酸含量尤其豐富,有利于食物中各種營養素的吸收和利用。金針菇能有效地增強機體的生物活性,促進體內新陳代謝,對生長發育也大有益處。金針菇中還含有一種叫樸菇素的物質,有增強機體對癌細胞的抗御能力,常食金針菇還能降膽固醇,預防肝臟疾病和腸胃道潰瘍,增強機體正氣,防病健身。

  接下來,還有蘑菇的吃法和選購方法介紹,別錯過了。

  蘑菇的吃法

  對蘑菇干制品可先用溫水浸泡半天左右,然后讓其在水盆中旋轉,以去除沙粒;鮮品可以直接清洗。

  去掉菇根后,可炒、熘、燴、炸、拌、做湯,也可釀、蒸、燒,還可作各種葷素菜肴的配料,是筵席上的高級食用菌菜之一。具體來說,蘑菇可做成紅燒蘑菇、肉片鮮菇、口蘑鍋巴、口蘑芙蓉蛋湯、口蘑鴨子、蘑菇燒菱角、蘑菇炒腐竹和蘑菇燉豆腐等菜肴。

  蘑菇是不易保存的食物,日子一久便為變黃,而葷傘背后也會變成褐色,如果經過加熱,即使略帶有褐色,也不必在意,但如果是生吃時,則應選購新鮮的蘑菇,切開之后淋上檸檬或醋,可防止其變色。

  蘑菇的選購竅門

  看形狀,選擇形狀比較完整的蘑菇,千萬不能有畸形。

  看大小,蘑菇并非越大越好,某些長得特別大的蘑菇是被激素催大的,經常食用會對人的機體造成不良影響,而小的或中等偏小的口感更鮮嫩,太大的蘑菇極可能因纖維化而使口感偏硬。因此,最好勿買過分成熟的蘑菇,七八成熟最好。

  看菌蓋,特別是選購香菇、口蘑等食用菌時,要選擇菌蓋有些內卷或沒有完全開傘的,最好是菌蓋下菌膜沒有破裂的,這樣才是富含營養的好蘑菇。如果菌蓋完全開傘或展開,口感會很老,另外則說明其蓋下菌褶中的孢子釋放了,營養已流失了。

  看顏色。好的蘑菇菇蓋呈白色或灰色,菇柄為白色。如菇呈黃色則不好,發黃的原因是菇老、噴過水或受雜菌污染。含增白劑的食用菌,表面看起來很濕很亮,有水洗的感覺,在陽光下可產生紫色熒光,損傷部位顏色變化不明顯,用驗假鈔的紫外線燈在暗處一照,如果有很亮的熒光點,肯定是含增白劑,而不含增白劑的,菇面白色或稍微帶黃,損傷處顏色深黃。

  看外觀。最好購買表面沒有腐爛、形狀比較完整、沒有水漬、不發黏的。菇柄粗短、菇蓋圓、直徑在4cm左右、蓋面光滑平展、邊緣肉厚、叢生的好;菇蓋邊緣薄、有褶皺、菇柄細長、下部有白色絨毛的次。蓋直徑過大的則老。

  看是否有蟲蛀,霉斑,雜質。

  吃蘑菇也要學會正確搭配,否則就會有危害哦。

 


相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪