nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
我國香菇主產區分布特點
作者: 來源: 發布時間:2016年01月19日  字體:縮小 增大 打印文章

  目前,我國香菇主產區可分為東南(福建、浙江)、華中(湖北、河南)、東北(遼寧、吉林)和西南(四川、重慶、云南)四大產區。我國香菇產量主要來自代料香菇,而代料香菇的主產地是東南和華中產區。此外,段木栽培香菇也主要集中在華中地區,其次,陜西、甘肅、黑龍江、安徽、廣西、江西和福建等省至今仍存有極少量段木栽培。

  東南產區氣候冬暖夏涼,香菇種植歷史悠久,但菇木資源相對匱乏。目前,該產區的香菇產品以保鮮菇、光面菇為主。

  華中產區氣候四季分明,秋冬季氣候干燥,夏季也較炎熱,晝夜溫差大,代料香菇栽培歷史相對較短,菇木資源豐富程度各地不一,總菇木蓄積量相對匱乏。華中地區的香菇產品有花菇、茶花菇、光面菇,其中花菇比例高。目前,我國出口的花菇、茶花菇主要來自該產區。

  西南產區氣候溫和,冬暖夏涼,四季差別較小,香菇種植歷史短,菇木資源相對豐富。但該地區香菇生產規模還偏小,總產量還較小。

  東北產區香菇栽培起步晚,代料香菇栽培歷史短,但生產優勢卻日益顯現,主要表現在:

  (1)氣候優勢。東北地區冬季嚴寒,夏季炎熱但持續時間短,空氣相對濕度低,氣候干燥,晝夜溫差大,每年冬天的冰凍、積雪形成自然的低溫殺菌過程,病蟲害相對較少,更具備生產有機香菇的環境條件。

  (2)資源優勢。該地區是我國傳統的重點保護林區,森林資源相對豐富,林木總蓄積量較多,且木材質地硬,質量好。

  (3)產品優勢。該地區的香菇以花菇、茶花菇為主,光面菇為次,花菇比例高,而且該地區集中在夏季的6~10月出菇,正好相當于南方的反季節栽培。

 

 


相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪