nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
國內首屆“蘑菇班”畢業生成了“香餑餑”
作者: 來源: 發布時間:2016年08月26日  字體:縮小 增大 打印文章
    今年,山西農業大學首屆“蘑菇班”學生順利畢業,他們憑借扎實的專業知識,較強的實踐動手能力和良好的綜合素質,成了社會各界搶手的“香餑餑”。

2012,在山西省教育廳和山西農業大學的大力支持下,學校以食品科學與工程學院生物工程(食用菌方向)招收本科學生,在國內開創食用菌專業本科教育的先河。四年來,學校從制定培養計劃、專業課程設置、師資力量配備等方面給予精心安排,專業依托以全國五一勞動獎章、全國師德標兵、中國食用菌協會副會長常明昌教授為首的學科團隊,加強實驗實踐教學環節,堅持每年深入生產一線實習鍛煉不斷線,著力強化和提升學生的動手能力。四年來,食用菌班的學生們刻苦學習鉆研、積極參加實踐,練就了扎實的專業基本功。

畢業前夕,金針菇工廠化生產領域的全球領軍企業、上海雪榕生物科技公司,雙孢菇工廠化生產全球領軍企業、蘑菇罐頭全球領跑者江蘇裕灌現代科技公司,全國食用菌產業鏈集群發展模式首創者、知名上市企業福建萬辰生物科技公司等行業名企紛紛向“蘑菇班”的學生們發來錄用通知。前來我校招聘的公司人事經理表示,山西農大“蘑菇班”的畢業生基礎理論扎實,實踐能力較強,作風嚴謹樸實,綜合素質能力很強,企業非常歡迎這樣的學生,希望今后能有更多的應屆畢業生能加入他們公司的團隊。

除了到這些行業名企就職的同學,在首屆“蘑菇班”63名學生中,有33名同學參加了研究生考試,27名被錄取,其中11名同學被西北農林大學、南京農業大學、福建農林大學、天津大學、中南大學、西南大學、陜西師范大學等985”、“211”院校錄取。此外,在我校大學生創業園區成功創業的張凱同學立志回家鄉創業,還有三名同學志愿到西部奉獻青春,一名同學獲批西藏專招公務員,兩名同學分別參加了新疆、西藏的西部計劃。目前,有3名學生立志還要繼續考研,其他學生全部有了拼搏奮斗的新起點。

在畢業前的師生座談會上,同學們紛紛表示,取得這樣的成績與四年來校院各級領導和老師的精心培養和熱情關心分不開,今后一定要更加努力,在各自崗位上創造優異成績,為母校爭光添彩。(山西農業大學食品學院


相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪