nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
中國食用菌協會藥用真菌委員會
作者: 來源: 發布時間:2016年09月05日  字體:縮小 增大 打印文章

 

中國食用菌協會藥用真菌委員會工作細則
 中國食用菌協會藥用真菌委員會(以下簡稱本會)是中國食用菌協會的分支機構,接受中國食用菌協會的領導和監督,在協會領導下開展工作。本會是由中國食用菌協會會員中從事藥用真菌領域相關工作的行業管理人員、企業經營者、企業研發人員、科研人員和熱心藥用真菌事業的個人以及從事藥用真菌的研究、開發、經營機構和團體自愿組成的全國性、專業性、多學科的非營利性社會團體組織。為了保證本會能順利開展工作,根據國家民政部的有關規定和《中國食用菌協會章程》,結合我國藥用真菌科研和產業發展的實際情況,特制定本會的工作細則。
一、本會的工作任務
(一)開展藥用真菌產業布局、企業組織結構、生產、經營、市場、質量安全、營養健康作用等方面的調研工作,分析和預測產業的發展方向和趨勢,向中國食用菌協會和政府部門提出我國藥用真菌發展的戰略、規劃、經濟技術政策和行業標準、認證及經濟立法等方面的建議;及時反映行業的正當愿望和合理訴求,維護會員合法權益,促進行業穩定健康發展。
(二)大力開展藥用真菌健康保健作用的宣傳工作,開展形式多樣的藥用真菌知識的科學普及教育工作,幫助社會正確認識藥用真菌的健康保健作用,提高全社會對藥用真菌的認知度和接受度。
(三)組織制定促進藥用真菌領域有序發展的行規行約;協調原料產地、加工企業、銷售市場的關系,促進藥用菌產業鏈上下游、多渠道的合作和聯合,加強企業、區域的橫向聯系,提高行業的競爭力和經濟效益;加強行業自律,制定行業規則,創造和維護公平競爭環境和市場秩序;打造我國藥用真菌行業的國際品牌,以國際標準推動我國藥用菌行業科技水平、產品品質、品牌影響力和國際地位的提升,提高藥用菌企業的凝聚力和競爭力。接受委托參與協調會員之間糾紛,協調本會會員的關系。
(四)組織會員收集藥用真菌領域國內外科技發展動態和市場信息,分析預測行業發展動向,建立相關藥用真菌的信息、網絡平臺,提供技術、信息等咨詢服務,引導本領域的研發和企業的生產、經營行為,開展產業風險預警工作,推動產業的健康發展。在開展藥用真菌產業調研基礎上,定期發布產業的年度報告。
(五)針對影響行業發展的瓶頸問題,組織行業中科研和企業進行科技攻關,創新藥用真菌產業產學研合作模式,提高行業資源配置和利用效率;整合產、學、研、政府等多方資源加強藥用真菌新技術的開發和推廣應用;組織藥用真菌新品種、新產品等的研發工作,推動藥用真菌產業加工技術的轉型升級;組織推廣科研和產業的優秀成果、先進技術和裝備,促進藥用真菌加工產業能級提升;開展行業重大技術改造、引進、投資、開發等論證與咨詢工作;開展藥用真菌標準種植、標準采收、標準加工推廣和標準儲運的推廣應用工作,制定藥用真菌行業所需的相關標準。經政府部門批準或授權委托,參與藥用真菌相關標準的制修訂工作,參與行業職業技能鑒定和質量認證。
(六)組織開展國內外技術交流、技術引進和技術合作,開展形式多樣的培訓活動;組織和參與藥用真菌領域國內外報告會、研討會、經驗交流會產品的展覽、展示、展銷等活動,促進行業成員間的學習交流,指導和幫助企業發展企業文化,促進產業進步和經營管理水平提升,以提高企業的整體的競爭力。
(七)組織行業內的成員積極參與公益事業。參與和開展有益于提高本行業社會地位的各種社會活動。
(八)完成協會安排的其他工作。
二、會員
本會的會員條件按照中國食用菌協會章程執行,本會會員即為中國食用菌協會的會員,須按時交納協會會費,本會不再另收會費。
三、組織機構和負責人產生
(一)本會組織的原則是民主集中制,其最高權利機構是本會會員代表大會,會員代表大會的職權是:
1、審議本會的工作報告。
2、選舉新的委員會。
3、審定和修改本會工作細則。
4、決定其它重大事宜。
(二)本會常務委員會是大會閉會期間的領導機構,常務委員會每年召開一次會議,情況特殊的,也可采用通訊形式召開。其職責是:
1、選舉主任委員、副主任委員和秘書長。
2、執行本會代表大會決議和布置的工作任務及委托事項。
3、制定本會工作計劃,并組織、參與、協調有關活動。
4、總結本會工作,籌備召開下屆會員代表大會。
5、向國家有關部門和食用菌協會提出建議和報告。
(三)本會設主任委員一名、副主任委員若干名,秘書長一名,副秘書長若干,任期4年,可連選連任。
(四)本會的主任委員、副主任委員、秘書長必須具備下列條件:
1、堅持黨的路線、方針、政策,政治素質好。
2、在本會業務領域內有較大影響和號召力
3、主任委員、副主任委員、秘書長最高任職年齡原則上不超過60周歲。
4、身體健康,能堅持正常工作。
(五)本會主任委員行使職權:
1、召集和主持常務委員會。
2、檢查會員代表大會、常務委員會決議的落實情況。
3、不定期召開主任委員辦公會(主任委員辦公會參會人員為主任委員、副主任委員、秘書長,會議方式可采用通訊形式召開),年度工作計劃由主任委員辦公會提請常務委員會審定。
(六)本會秘書長行使下列職權:
1、主持本會開展日常工作,組織實施年度工作計劃。
2、提名副秘書長,并提交常務委員會決定。
3、處理其它日常事務。
四、本會經費管理、適用原則:
(一)經費來源:
1、捐贈。
2、企業贊助、政府資助。
3、在核準的業務范圍內開展活動或服務的收入。
4、其它合法收入。
(二)本會經費應用于本會的業務范圍和事業的發展,不得在會員中分配。本會財務由中國食用菌協會財務管理部門負責。本會的資產,任何單位和個人不得侵占、私分和挪用。
第十一屆中國食用菌協會藥用真菌委員會委員名單
 
名譽主任委員:林志彬
主任委員:張勁松
副主任委員:甘長飛、甘炳成、李明焱、李 曄、陳 惠、周占琪、高益槐、郭順星、 健、程 薇按姓氏筆畫排序
委員:馮 鵬、劉在民、許克李衛東、李長田、李春如、李彥增、李曉燕、楊 德、楊小兵、楊寶學、楊 焱、 波、吳子敬、應國華、辛養生、陳君琛、陳若蕓、林冬梅、林建松、羅佐臣、鄭春源、郎 寧、胡明華、姚俊榮高 虹、唐 亮、黃宇明、黃啟東、常 瑩、康冀川、韓泳春、謝小梅、謝寶貴、謝意珍、國、鮑文輝、潘 揚、薛 峰按姓氏筆畫排序
秘書長: 張蔚
常務副秘書長:馮 娜
 

相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪