nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
蘑菇抗衰老?新研究稱蘑菇含豐富抗氧化營養素
作者: 來源: 發布時間:2017年11月16日  字體:縮小 增大 打印文章

  環球網11月15日報道,常涉及到健康食品中,一項新的研究發現,蘑菇就含有這兩種天然抗氧化劑,而且高溫烹調也不會改變它們的效果。

  據阿特拉斯科技網(NewAtlas)報道,美國賓州大學植物和蘑菇制品衛生中心主任與名譽教授羅伯特?畢爾曼(Robert Beelman)說:“自由基在身體的作用是緩慢的,但隨著時間持續,還是會累積造成損害,許多衰老性疾病和自由基有關,如癌癥、冠狀動脈心臟疾病和老年癡呆癥。”

  所以保持充滿抗氧化劑的身體,可能是減輕自由基損傷的方法。畢爾曼領導的一個研究小組發現,蘑菇含有異常高含量的麥角硫因和谷胱甘肽,可能沒有更好的來源了。畢爾曼說:“我們發現,蘑菇是這兩種抗氧化劑最高的膳食來源,而且切合的將兩種抗氧化劑結合在一起。”

  至于是哪一種蘑菇最養生?貝爾曼和他的團隊測試了13種不同的蘑菇,發現多數食用的蘑菇都含有這兩種化合物,其中以牛肝菌(Boletus edulis)含量最多,而尋常的洋菇雖然沒有那么豐富,但其含量仍比其他食物多。該團隊還表示,這些化合物在高溫下也很穩定,所以不需要擔心烹飪造成的營養流失,研究人員未來將會探索利用蘑菇飲食來降低神經性退行疾病的可能性。

  畢爾曼說,從統計上也發現,法國和意大利這類在飲食中較常吃到蘑菇的國家,神經退行性疾病的發生率也較低;而美國的一般飲食中蘑菇配料較少,像帕金森病和老年癡呆癥的概率就顯得更高。所謂常吃蘑菇,大概是每天五朵洋菇的量。(來源:環球網)


相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪