nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
湖北竹山:竹坪鄉脫貧傳捷報 金花村食用菌喜獲豐收
作者: 來源: 發布時間:2018年01月22日  字體:縮小 增大 打印文章

    1月19日,湖北省竹山縣竹坪鄉脫貧攻堅一線傳來捷報,竹坪鄉金花村食用菌基地喜獲豐收。

    眼下正是隆冬時節,但竹坪鄉金花村的食用菌大棚里卻是溫暖如春,肥大的蘑菇葉片長滿了整個菌墻,走進大棚,滿眼都是豐收的菌菇,一陣陣清香撲面而來,一個個忙碌的身影伴隨著一陣陣歡聲笑語,讓這個冬日格外溫暖。

    金花村食用菌基地共有100個大棚,其中50個大棚用作食用菌培育。從11月19日大棚開工建設、12月19日投入使用到1月19日第一季食用菌的采收,整個過程僅僅60天。

    近年來,竹坪鄉把發展特色產業、統籌城鄉發展作為繁榮農村經濟的重要任務,結合各村實際,為全鄉群眾打造了特色產業,給過去冬閑的農民增添了增收致富的“助推器”。金花村是個大山深處的村落,祖輩以種糧為主,收入甚底。于是該村因地制宜,加大農業結構調整力度,在發展茶葉種植業的同時,依托村內原有農戶的技術,發展食用菌種植,目前占地12畝的100個鋼架大棚均已培育菌種,預計可采摘銷售新蘑菇5余萬斤,產值近二十五萬余元。


相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪