nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
西豐縣釣魚鎮文興村:食用菌產業促脫貧攻堅
作者: 來源: 發布時間:2018年02月01日  字體:縮小 增大 打印文章

    為了加快脫貧攻堅步伐,西豐縣釣魚鎮文興村在村黨支部書記方修海的帶領下,成立了“富興黑木耳種植合作社”,在扶持百姓抓好脫貧產業的同時,壯大了村集體經濟,增加了村民收益。

    寒冬臘月,記者來到富興黑木耳種植合作社菌棒加工基地。走進大棚,呈現出一派繁忙的景象。工人們井然有序的進行著各自的工作,裝棒、封口、裝箱滅菌,再放到車間去發酵,動作嫻熟、有條不紊。

    方修海介紹說,這里的工人每天能生產6000多棒食用菌棒,截止到目前,合作社已經生產了12萬棒,預計到今年農歷年底,可生產出30萬棒。這些菌棒經過50天的發酵,到4月份便可以放到地里進行食用菌培植。

    方修海還告訴記者,合作社成立至今,已成功帶動13戶會員入股合作社,其他的建檔立卡戶則以打工的形式加入進來。每到木耳成熟的季節,合作社便大量雇傭村里的勞動力進行采摘,并按照每小時7塊錢的價格支付報酬,一天下來這些村民每人至少可賺80塊錢,一年每人可增加7000塊錢的收入。

    據了解,黑木耳種植項目給村民帶來了良好的經濟效益。村里通過實施“合作社+農戶+貧困戶”的模式,發展食用菌生產加工種植等項目,僅去年一年,便生產出35萬棒食用菌棒,創造出30余萬元的利潤。下一步合作社將加大產量,帶動更多的村民入股,幫助大家脫貧致富。


相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪