nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
小小黑木耳 經濟新引擎
作者: 來源: 發布時間:2018年02月02日  字體:縮小 增大 打印文章

    近兩年來,黑龍江省寶清縣還把地栽木耳納入“菜單式產業扶貧項目”,夾信子鎮團結村陳忠義等貧困戶選擇了“地栽木耳”項目,利用自家小菜院發展庭院經濟,全村共種植黑木耳2.8萬袋,總收益3.4775萬元,取得了不錯的經濟效益。

    去年,寶清縣龍頭鎮蘭花村木子高黑木耳種植專業合作社投入資金60余萬元,建起了6棟木耳吊袋大棚,培育加工菌袋30萬袋,年產值60-70萬元,利潤30多萬元。同時,木耳種植消化了村里部分剩余勞動力。說起銷路,村支書李歡說:“去年初,木耳種植專業合作社和武漢‘味好美’食品有限公司建立了購銷關系,所有黑木耳包銷,有多少要多少!”據介紹,武漢“味好美”公司計劃在蘭花村投資建設1億袋棚室吊袋木耳基地,并發展木耳深加工項目。

     如今,寶清縣鑫淼食用菌種植專業合作社擁有1500平方米菌室,年銷售額達1200萬元。合作社社員已經達到了118戶,遍布于寶清縣、集賢縣、七臺河市、八五二農場、五九七農場的30多個村屯,產品遠銷到臺灣、深圳、湖北、湖南、浙江、山東、大連等地。每年還可以解決農村剩余勞動力150余人。理事長鞠秀芹說:“2017年我們采取的是生物技術,菌包加工到400萬包,年效益達1500萬元,純收入達到438萬元。”

    投稿人:黑龍江省寶清縣夾信子鎮政府通訊干事、《農村報》特約記者  馬吉成 馬淑芬


相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪