nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
貴州畢節威寧縣食用菌產業發展情況
作者: 來源: 發布時間:2018年02月27日  字體:縮小 增大 打印文章

     威寧彝族回族苗族自治縣位于省境西北部,北、西、南3面與云南省毗連。是貴州省面積最大的民族自治縣,畢節市轄縣。面積6295平方公里,人口約140.2萬;其中彝、回、苗等少數民族占總人口24.3%。縣府駐草海鎮。威寧縣是貴州省人均國民生產總值最低的縣,是國家實施新階段扶貧開發重點扶持縣。

為加快實施產業扶貧,威寧自治縣委、縣人民政府搶抓省、市實施大扶貧戰略行動機遇,充分利用威寧優越的地理區位、氣候優勢和易地扶貧搬遷戶入住縣城的人力資源優勢,引進上海雪榕生物科技股份有限公司發展食用菌產業,突出產業帶動,以產業發展帶動脫貧攻堅,助推全縣決戰脫貧攻堅、決勝全面小康。
威寧雪榕生物科技有限公司是上海雪榕生物科技股份有限公司在貴州省威寧縣投資創立的子公司。建有生產栽培室內自動化生產線、瓶栽生產線、采收與保鮮生產線等多條生產線,擁有菌種研發及培育中心、裝袋車間、培養車間、包裝車間、冷藏倉庫以及859棟現代化工業出菇大棚,是全國范圍內規模最大的食用菌生產綜合性公司。公司總部設在上海市奉賢現代農業園區,公司核心產業是食用菌工廠化生產,主要產品有:金針菇、蟹味菇、白玉菇、杏鮑菇、海鮮菇等,已經在上海奉賢、長春、德州、成都、惠州、臨洮、泰國建立立體化食用菌生產工廠、是目前全球最大的食用菌生產企業,已于2016年5月成功上市。
公司始終依托威寧高山冷涼蔬菜和無公害食品的良好社會口碑,巧打生態牌,嚴格按照綠色天然無公害進行標準化生產,在生產過程中不使用任何農藥和化學物品,為消費者提供安全、健康的食用菌產品;縣委政府出臺政策,拿出措施,始終鼓勵企業依托自主創新和科技進步,通過與省內外研究所的合作,徹底解決了食用菌工廠化生產專用菌種、工廠化生產工藝流程及設備制造三大核心技術要素,實現了食用菌工廠化周年生產,從而改變了過去只能季節性栽培的歷史;縣委政府強化對公司的扶持和管理,始終以農業產業化為發展方向,處理好發展食用菌產業與保護生態環境之間的關系,努力推動食用菌產業規模化、標準化、現代化發展,促進當地農業產業結構調整,加快當地農業產業結構升級,解決當地農民就業、帶動當地經濟發展。
從2015年起到2019年,公司擬投資25億元在威寧建設日產2500噸(年產75萬噸)的食用菌現代化產業園,打造全國乃至世界最大的食用菌產業基地。公司項目包括:多個食用菌工廠、生產香菇醬和菇類多糖提取的工廠,農業旅游觀光產業,雪榕全國技術研發中心等。項目建成后年產值可達100億元,直接解決就業6萬余人,并帶動4萬戶農戶發展食用菌相關配套上下游產業,如食用菌旅游、物流運輸、包裝印刷、五金建材等,促進一二三產融合發展的新格局的形成
威寧雪榕生物科技有限公司積極履行社會責任,積極服務地方發展,突出產業帶動和就業帶動,在政府大力支持下,投身消除貧困,改善民生的偉大實踐,主動加大精準扶貧工作力度。公司主動加大對威寧地區的資金投入,用工人員優先考慮威寧當地農戶及貧困戶家庭,保證工人工作崗位和所得收益,力爭創造更多工作崗位,吸納更多本土人員務工,讓更多的脫貧農戶有穩定收入。
截至目前,公司在威寧已建成的項目包括:    
香菇大棚項目:總投資32432.33萬元,建設現代化香菇種植大棚850棟,日產香菇100噸。基地建設中,解決了5000余農民用工問題,其中建檔立卡貧困戶為3500余人,每人每月務工收入為3000—5000元;基地建成后,穩定解決農民用工980人,其中建檔立卡貧困戶為539人,占農民用工的55%,每人每月實現穩定收入2500—3500元。
金針菇項目:一期總投資 24638.3884萬元,日產金針菇90噸;二期總投資 37375.5271 萬元,日產金針菇138.6噸。項目建設中,解決了5000余農民用工問題,其中建檔立卡貧困戶為2500余人,每人每月務工收入為3000—5000元;項目建成后,穩定解決農民用工954人,其中建檔立卡貧困戶為667人,占農民用工的70%,每人每月實現穩定收入2500—3500元。
杏鮑菇項目:總投資6000萬元,日產杏鮑菇60噸。項目建設中,解決了1000余農民用工問題,其中建檔立卡貧困戶為600余人,每人每月務工收入為3000—5000元;項目建成后,穩定解決農民用工550人,其中建檔立卡貧困戶為385人,占農民用工的70%,每人每月實現穩定收入2500—3500元。
2017年威寧雪榕公司申報扶貧產業基金6.3億,(已放款4.3億)主要用于威寧雪榕四個工廠項目的設備投入、技術研發及科研、工程項目的流動資金。公司擬定加快杏鮑菇二期、金針菇三期項目建設,公司在今后的發展方向是,切實依托威寧自然資源、人力資源、區位優勢、政府政策優勢,切實承擔企業在脫貧攻堅中的社會責任,主動讓利于民,為當地百姓特別是貧困戶提供更多就業崗位,帶動更多百姓脫貧致富。
下一步,縣委政府將引導威寧雪榕生物科技有限公司在研發、市場分析、數據運用、配套服務等方面下功夫,緊密依托威寧得天獨厚的自然優勢、日趨完善的交通網絡優勢、優越的區位優勢、招商引資、用地等政策,加快上下游產業招商,努力擴充從原材料到食用菌生產再到食用菌產品精深加工再到快速物流配送,直面消費市場的全產業鏈。將進一步探索建立貧困戶與產業的利益聯結機制,吸納更多貧困戶捆綁到公司的發展當中,真正把威寧打造成 “中國食用菌之都”。

相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪