nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
浙江省食用菌協會七屆二次理事會在杭州召開
作者: 來源: 發布時間:2019年03月11日  字體:縮小 增大 打印文章


? ? ? ? ? ? ?3月7日上午,浙江省食用菌協會第七屆理事會第二次會議在杭州之江飯店召開,會議回顧總結了2018年工作,安排部署了2019年重點工作。吳小樟會長作工作報告,常務副會長蔡為明主持會議。全體理事會成員出席會議,協會監事和秘書處人員列席會議。

會議指出,2018年,協會在省科協的領導和全體會員的共同努力下,按照法定程序順利完成協會換屆,舉辦了黑木耳專題學術研討會和首屆“浙江精品鮮菇”評選活動,開展行業評比表彰活動(行業突出貢獻獎10名,先進工作者10名,行業優秀品牌10個),完成省科協創新驅動試點項目,加強《食藥用菌》雜志和菇聯擔保有限公司兩個服務平臺建設等等,秘書處工作兢兢業業,也取得了一定的成績,受到了上級領導和會員的一致好評。

會議強調,2019年,協會要認真學習,深刻領會中央和省委經濟工作會議、農村工作會議精神。充分認識國內外環境深刻復雜變化帶來的嚴峻挑戰,充分認識我省食用菌產業存在生產下滑、基礎研究環節薄弱、產品無序競爭、產業結構不夠合理等現象,這些問題,都需要我們高度重視、認真研究,努力解決。

會議要求,2019年,協會將以習近平新時代的中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為引領,緊緊抓住大力實施鄉村振興戰略這一契機,不斷強化協會的服務功能,全面提高綜合服務水平,努力把協會辦成行業和會員的“代言人”、政府的“好幫手”。一要抓調研,努力為各級領導決策當好參謀。要依托專家委員會,組織抽調相關專業人員開展調研,摸清我省食用菌各個品種的發展狀況,確定各地發展食用菌的優勢和特色。二要抓創新,努力推動食用菌產業轉型升級。充分發揮協會科研工作者的作用,著力在野生品種馴化、新品種培育、液體菌種生產、新型栽培基質開發、模式創新、精深加工等方面有所新突破,實現由規模數量型向質量效益型轉變,解決食用菌產業發展不平衡、不充分問題。三要抓交流,積極加強對外聯系與協作。分批組織會員按業務需要和意愿,采取“走出去、請進來”的方法,積極同省內外、國內外食用菌同行開展考察交流、業務往來活動,搭建生產、技術、信息和經貿合作平臺。四要抓活動,積極開展行業評優評先。圍繞建國70周年、建會35周年,組織開展會員評優評先和行業典型經驗交流推廣活動;舉辦食用菌博覽會、食用菌美食烹飪比賽等活動,推進三產融合發展。五要抓素質,全面加強協會自身建設。抓好協會秘書處建設,做到分工明確,各司其職,密切與新老會員的聯系與溝通,創新服務方式與內容,真正把協會辦成會員之家;恢復建設好協會網站,辦好微信公眾號和協會內刊資料;建立健全各項管理制度,加強考評激勵,增強協會的活力和動力。

會前,協會常務副會長蔡為明,副會長陸中華、李明焱、韓省華及麗水林科院副院長應國華等作食用菌產業發展專題講座。會上,吳子敬、王建功、吳學謙、季聯合等20多個單位理事作工作交流。會議通過了設立專家委員會和香菇、黑木耳、藥用真菌分會,討論了協會財務制度和協會成立35周年表彰評比活動,增補了省食用菌協會第七屆理事會部分理事。


相關新聞
    沒有相關內容
發表/查看更多
新聞評論
  • 尚無評論
nba比分雪