nba比分雪
                                   簡介章程領導機構職能會員入會聯系       
               
會員登錄 LOGIN
□ 聯系方式
  • 辦公地點:北京市西城區復興門內大街45號 (100801)
  • 聯系電話:010-66030506
  • 傳  真:010-66031186
  • 電子郵件:
  • [email protected]
中國食用菌協會   協會簡介

  中國食用菌協會成立于1987年,是經民政部登記注冊的具有獨立法人資格的全國性行業社會團體,是由食用菌(含藥用菌)及相關行業的生產、加工、流通企業和科研、教學單位以及專業合作社、地方性行業組織等自愿參加的非營利性社團組織。2004年經國務院批準,協會代表中國食用菌界加入國際蘑菇學會組織,并被選為副主席國。

  協會的宗旨是:全面落實科學發展觀,牢固樹立服務意識,努力為會員、為行業、為政府服務。切實維護會員的合法權益,維護公平競爭的市場經濟秩序,維護全行業的整體利益。做好行業自律,充分發揮溝通政府和行業之間的橋梁和紐帶作用,促進我國食用菌行業協調、全面、可持續發展。

  協會的主要任務是:開展行業情況調查和研究工作,協助政府主管部門進行行業管理。制定行規行約,搞好行業自律,維護公平競爭,建立和維護正常的生產、經營和市場秩序。組織行業信息交流,辦好會刊和網站,為會員和行業提供信息和咨詢服務。開展食用菌品種資源、基質資源的考察,加強對野生品種資源和栽培配料的合理開發利用和保護。大力推進食用菌產品深加工,做好行業新技術、新產品的鑒評和菌需品推薦工作。組織技術交流和技術合作。做好《菌類園藝工》職業培訓工作,逐步推進從業人員持證上崗。加強國際交流與合作,促進企業開展對外貿易活動。積極發展餐桌經濟,宣傳普及食用菌食用價值、食用方法和科學知識,拓寬市場,引導消費,提高人民的健康水平。

  中國是世界上最大的食用菌生產國,產量占世界總產量70%以上。中國食用菌協會作為全國性食用菌行業組織,將竭誠為會員、為行業提供全方位的服務。協會誠邀食用菌同業者的加盟,為共同把我國的食用菌產業做大做強而努力。

nba比分雪